La Fundación para la Investigación del Vino y la Nutrición – FIVIN convoca la segunda edición de las Ayudas a Proyectos de Investigación “VINO, NUTRICIÓN Y SALUD”, una iniciativa que busca fomentar estudios científicos sobre los efectos biológicos del consumo moderado de vino y sus componentes, en el marco de una alimentación y estilo de vida saludable. La dotación total de las ayudas asciende a 80.000€, y el desarrollo de los proyectos deberá completarse en un plazo de 18 meses y están dirigidas a proyectos de investigación que se desarrollen en territorio español.
Como ya ocurriera en la anterior convocatoria, esta iniciativa cuenta con el apoyo de la Interprofesional del Vino de España (OIVE) que reafirma así su compromiso con la investigación científica sobre los efectos del consumo moderado de vino en la salud.
El plazo de presentación de solicitudes para la edición 2024 estará abierto hasta el 31 de octubre de 2024. Un comité evaluador, compuesto por expertos internacionales de diferentes disciplinas, seleccionará los proyectos ganadores según los criterios detallados en las bases de la convocatoria, disponibles en el portal de La Ciencia del Vino